Offener Ganztag Alsfeldschule
Lernzeit

Zurück zur Startseite des Offenen Ganztags

Und unter dieser Nummer können Sie unsere Mitarbeiterinnen im "Offenen Ganztag" telefonisch erreichen: 62 52 38 28

Unsere Betreuung

Team Kursplan Speiseplan Lernzeit
Aktionen Konzept Hinweise für Eltern Zurück

Unsere Lernzeit:

Unsere Lernzeit findet in der Regel nach dem gemeinsamen Mittagsessen statt. Die Gruppenleiter/innen sowie die Ergänzungskräfte des jeweiligen Jahrgangs betreuen die Schülerinnen und Schüler bei der Bearbeitung ihrer Hausaufgaben. Eine Lehrerin unterstützt die Lernzeit im Allgemeinen zusätzlich.

Nach der Bearbeitung ihrer Hausaufgaben haben die Kinder die Möglichkeit, an motivierenden Förderangeboten weiterzuarbeiten, die von den Lehrkräften des jeweiligen Jahrgangs bereitgestellt werden.

Um den Kontakt zur Klassenlehrerin sicherzustellen, wird für jede Klasse ein Austauschheft geführt, das der zuständigen Lehrkraft eine Rückmeldung zu der Bearbeitung der Hausaufgaben gibt, wenn diese nicht selbst anwesend ist.