Basteln

Theaterstück

Anmeldung für das Schuljahr 2017/2018:

Tag der Offenen Tür : 17.09.2016

Anmeldungen: 25./26.10.2016

----------------------------------------------------------

Die Anmeldetermine für das Schuljahr 2017/18 stehen nun fest:

Am 25. und 26.10.2016 haben Sie in der Zeit von 10.00 Uhr bis 18.00 Uhr die Möglichkeit, Ihr Kind an der Alsfeldschule anzumelden.

Bitte bringen Sie Ihr Kind und folgende Dinge mit:

- Formulare der Stadt Oberhausen

- das Familienbuch

Da auch in diesem Schuljahr alle Grundschulen in Oberhausen ein einheitliches Testverfahren durchführen, sollten Sie sich bereits im Vorfeld einen Termin sichern und am Anmeldetag ungefähr eine Stunde Zeit einplanen.

Und so geht es dann weiter:

Im Laufe des Schuljahres können Ihr Kind und Sie unterschiedliche Möglichkeiten nutzen, unsere Schule kennen zu lernen:

- Martinszug am 10.11.2016

- Vorlesewettbewerb am 07.04.2016

- ...

Ungefähr im Juni 2017 wird Ihr Kind zu unserer "Schnupperschule" eingeladen. Sie selbst erhalten in dieser Zeit eine Einladung zu unserem Informationsabend! Hier erhalten Sie viele wichtige Hinweise zum Schulbeginn, u.a. auch die Klasseneinteilung!

Und dann ist es endlich soweit:

Am Donnerstag, den 31.08.2017, ist der erste Schultag Ihres Kindes.

Nach einem ökumenischen Gottesdienst und einer von unseren Schülerinnen und Schülern selbst gestalteten Einschulungsfeier findet die erste Unterrichtsstunde Ihres Kindes statt. Sie selbst und alle anderen Angehörigen werden in dieser Zeit im "Elterncafé" versorgt!