Unsere Schulleitung
Aktuelle Klassenfotos
Archiv: Klassenfotos

neue Platzanlage

Hier geht es direkt zur neuen Platzanlage!!! NEU!!!

Klettergarten

Hier geht es direkt zum Klettergarten! NEU!!!

Sport wird an der Alsfeldschule groß geschrieben. Unsere Turnhalle, die auch von anderen Schulen und vielen Vereinen genutzt wird, befindet sich direkt auf dem Schulgelände. So entfallen zeitraubende Fahrten.

Damit unsere Schülerinnen und Schüler in Bewegung bleiben, steht ihnen die Ausrüstung für die unterschiedlichsten Sportarten zur Verfügung: Ballsportarten, Geräteturnen, Rollbretter, Bewegungsparcours u.v.m.

Sporthalle

Auch der Rasenplatz des Nachbarvereins kann für Spiel und Sport an der frischen Luft genutzt werden.

Hier findet auch unser alljährliches "alternatives Sportfest" statt, bei dem nicht die Leistung des Einzelnen, sondern Teamgeist und Freude an der Bewegung im Vordergrund stehen

Unser Schwimmunterricht kann direkt in der Schule stattfinden. In unserem Lehrschwimmbecken stehen jedem Kind - vom Nichtschwimmer bis zur Wasserratte - unterschiedlichste Übungsmittel zur Verfügung (Schwimmbretter, Schwimmnudeln, Wasserbälle, Pullboys, Flossen, Tauchringe etc.).
Schwimmbad
Unsere Fußballmannschaft nimmt erfolgreich an vielen Turnieren teil.
Unsere Mannschaft